Приготовление: 1)Спаржу залить кипятком и оставить на 2 часа отстаиваться, пока она не станет мягкая.
2)Лук почистить, помыть и порезать полукольцами. 3)Морковь почистить, помыть и порезать соломкой.
4)В сковороде разогреть масло. Выложить на обжарку морковь и лук. Обжарить до золотого цвета.
5)Теперь можно заняться спаржей. Достаем ее, избавляем от лишней воды, режим длиной 5-7 см.
6)Спарже добавляем обжаренные морковь и лук (лучше чтоб они были горячие). Так же добавляем специи, соль, соевый соус, уксус.
По желанию можно добавить чеснок измельченный или лук мелко порезанный зеленый. 7)Салат хорошо перемешать и дать настояться хотя бы часа 2 (лучше в холодильнике).
Но, если сильно хочется, то можно уже кушать, т.к. салат со спаржи уже готов!
Вчера в магазине одна более расторопная барышня увела у меня из под носа, практически такой же, уже готовый салатик.. А я его так хотела.. Сейчас на этот смотрю, а слюнки так и текут.. Буду завтра спаржу в магазинах искать
Время приготовления: 15 мин. Количество порций: 4 Ингредиенты: морковь 4 шт. колбаса полукопченая 100 г сыр твердый 100 г чеснок 1-2 зубчика майонез 100 г Приготовление: Колбасу нарежьте соломкой. Морковь также нашинкуйте длинной тонкой соломкой (лучше использовать для этого специальную терку). Сыр натрите на терке, чеснок измельчите. Подготовленные ингредиенты соедините, заправьте майонезом.
Время приготовления: 25 мин. Количество порций: 4 Ингредиенты: мякоть вареной курицы 100 г сыр твердый 100 г орехи грецкие 100 г батон пшеничный вчерашний 100 г масло растительное 1 ст. ложка майонез 200 г Приготовление: Сыр нарежьте кубиками, орехи крупно порубите. Мякоть курицы нашинкуйте соломкой. Подготовленные ингредиенты соедините, заправьте майонезом. Батон нарежьте кубиками и, помешивая, обжарьте на масле до золотистого цвета. Перед подачей всыпьте сухарики и еще раз перемешайте салат. Оформите его зеленью.
Время приготовления: 30 мин. Количество порций: 4 Ингредиенты: мякоть вареной или копченой курицы 300 г ананас консервированный 120 г шампиньоны 120 г масло сливочное 2 ст. ложки Для соуса: йогурт натуральный 1/2 стакана вино белое сухое 4 ст. ложки горчица 1 ст. ложка майонез 4 ст. ложки Приготовление: Мякоть курицы и ананас нарежьте тонкими ломтиками. Шампиньоны нарежьте ломтиками, обжаривайте на масле 5-6 минут, охладите. Для соуса все ингредиенты смешайте. В фужеры или креманки уложите слоями курицу, грибы и ананас. Сверху полейте соусом, оформите ломтиками грибов и зеленью.
Время приготовления: 100 мин. Количество порций: 12 Ингредиенты: курица 1,5 кг шампиньоны консервированные 400 г масло растительное 2 ст. ложки лук репчатый 2-3 головки яйца вареные 4 шт. сыр твердый 300 г майонез 400 г Приготовление: Курицу отварите, охладите, снимите кожицу, отделите мякоть от костей. Мякоть мелко нарежьте, смешайте с половиной майонеза. Лук мелко порубите, обжарьте на масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанные ломтиками шампиньоны, жарьте их, периодически помешивая, 20 минут. Грибы охладите, заправьте оставшимся майонезом. Яйца и сыр натрите на крупной терке по отдельности. На блюдо уложите слоями в следующем порядке: половину куриной массы, половину яиц, половину грибной массы и сыра. Слои повторите в том же порядке, последним слоем выложив сыр. Выдержите торт в холодильнике 2 часа. При подаче оформите по желанию.
Время приготовления: 30 мин. Количество порций: 8 Ингредиенты: сыр плавленый 250 г яйца вареные 5 шт. орехи 1/2 стакана чернослив без косточек 300 г лук зеленый 1 пучок чеснок 2-3 зубчика майонез 250 г Приготовление: Сыр натрите на терке, смешайте с измельченным чесноком и частью майонеза. Яйца нарежьте мелкими кубиками, соедините с рубленым зеленым луком. Орехи обжарьте, измельчите. Чернослив распарьте, нашинкуйте тонкой соломкой. В салатник выложите слоями, смазывая каждый майонезом: сыр с чесноком, затем яйца с луком, чернослив, сверху - орехи. Слои повторите.
Время приготовления: 40 мин. Количество порций: 4 Калорийность: 477 Ингредиенты: 100 г белого хлеба, порезать кубиками 6 столовых ложек оливкового масла 3 столовые ложки красного винного уксуса 4 столовые ложки измельченного свежего базилика 2 мелко порубленных зубчика чеснока 4 анчоуса (филе) молотый черный перец 350 г отварного куриного мяса, порезать кубиками 900 г помидоров, очистить от кожуры, семян и порезать кубиками 1 большой огурец, очистить от кожуры, порезать мелкими кубиками 1 пучок зеленого салата веточки базилика для украшения Приготовление: Разогреть духовку до 180°С. Выложить хлебные кубики на середину противня и выпекать 12-15 минут до появления золотистой корочки. Снять с противня и остудить. В это время смешать масло, уксус, анчоусы, чеснок и перец в миксере. Соус для салата готов. Положить гренки, куриное мясо, помидоры и огурец в большую кастрюлю. Тщательно перемешать с соусом. Дать настояться в течение 5 минут. Выложить листья зеленого салата на 4 тарелки и разложить салат в центре каждой. Украсить базиликом и подать на стол. Примечание: Ароматный базилик, традиционный компонент салатов, - основа острой заправки, состоящей из уксуса, оливкового масла и пряностей. Этот соус прекрасно сочетается с куриным мясом, помидорами и гренками. Хрустящие гренки и упругие листья салата придают блюду особую прелесть и прекрасно сочетаются с сочными помидорами, огурцом и нежным куриным мясом.
Время приготовления: 220 мин. Количество порций: 4 Калорийность: 662 Ингредиенты: 340 г баклажанов, очистить и порезать мелкими кубиками 1 столовая ложка (без верха) соли 225 г фузилли 5 столовых ложек оливкового масла 350 г куриных грудок, порезать тонкими полосками 1 луковица, мелко нашинковать 2 измельченных зубчика чеснока 2 черешка сельдерея, порезать ломтиками 1 красный сладкий перец, порезать кубиками по 1 столовой ложке мелко нарезанных свежих душицы и базилика 250 г цуккини, очистить и порезать тонкими ломтиками 200 г длинноплодных помидоров, без кожи, мелко порезать по 3 столовые ложки сухого белого вина и воды 2 столовые ложки красного винного уксуса 1 чайная ложка горчицы 3 столовые ложки мелко нарезанной петрушки 250 г накрошенной брынзы 12 маслин для украшения Приготовление: Посыпать баклажаны солью чтобы они пустили сок. В это время отварить фузилли, промыть и положить в большую кастрюлю. Куриное мясо обжаривать в оливковом масле до готовности. Положить его в тарелку и на время отставить. Добавить 2 столовые ложки оливкового масла в сковороду и, помешивая, обжаривать лук, чеснок, сельдерей, красный перец, душицу и базилик 3 минуты. Положить баклажаны и обжаривать еще 5 минут. Выложить цуккини и помидоры на сковороду и тушить на медленном огне в воде и вине 10 минут, пока овощи не станут мягкими. В это время взбить ложку оливкового масла с уксусом, горчицей и петрушкой. Перемешать овощи с фузилли, куриным мясом и салатным соусом. Затем прикрыть и оставить охлаждаться 2 часа. Выложить салат в блюдо и посыпать измельченной брынзой и маслинами. Примечание: В этом легком летнем салате вы сможете наслаждаться разнообразием ароматов средиземноморской зелени. Маслины и брынза - это завершающий штрих к великолепному куриному салату. Они подчеркивают ароматы белого вина и оливкового масла.
Время приготовления: 30 мин. Количество порций: 4 Калорийность: 605 Ингредиенты: 1 измельченный зубчик чеснока 4 столовые ложки оливкового масла 2 столовые ложки белого винного или яблочного уксуса 1 чайная ложка лимонного сока молотый черный перец 500 г готовой индейки (грудки), порезать полосками 250 г отварного длинного белого риса 120 г маслин без косточек, порезать пополам 2 большие тертые моркови 1 большой сладкий зеленый перец, очистить от семян и порезать кубиками 2 черешка сельдерея, тонко порезать 1 средняя красная луковица, мелко нашинковать 60 г салями, нарезать кубиками 2 чайные ложки каперсов листья зеленого салата кольца красного лука полоски моркови и целые маслины для украшения Приготовление: Смешать измельченный чеснок, масло, уксус, лимонный сок, немного перца в большой кастрюле до получения однородной массы. Соус для салата готов. В соус добавить индейку, рис, зеленый перец, маслины, морковь, сельдерей, лук, салями, каперсы. Прикрыть и оставить на 30 минут. Разложить листья салата на блюдо и выложить в середину салат. Украсить кольцами лука, полосками моркови, маслинами и подать на стол. Примечание: Натертая морковь придает цвет и сладость этому легкому и питательному салату. Этот вкуснейший летний салат можно приготовить из остатков праздничной индейки. Вы также можете заменить белый рис коричневым.
Время приготовления: 60 мин. Количество порций: 4 Калорийность: 857 Ингредиенты: 250 г пенне 250 г сметаны 160 г майонеза 1/2 чайной ложки соли молотый черный перец 2 чайные ложки (без верха) горчицы 2 чайные ложки мелко нарезанного эстрагона 1 плод авокадо, без косточки, поделить пополам, очистить от кожуры и порезать мелкими кубиками 350 г копченой ветчины, порезать маленькими кубиками 250 г маленьких помидоров, разрезать пополам 60 г очищенных фисташек 250 г листьев шпината Приготовление: Отварить пенне. В это время смешать сметану, майонез, соль, перец, горчицу и эстрагон. Промыть пенне холодной водой и дать воде стечь. Заправить пенне соусом. Прикрыть крышкой и оставить на 30 минут. Затем аккуратно смешать все это с авокадо, ветчиной, помидорами и фисташками. Выстелить салатники листьями шпината. Разложить салат на листья и подать с белым хлебом. Примечание: Соус из сметаны и горчицы придает острый привкус смеси из авокадо, орехов, ветчины и пенне в этом удивительном блюде. Вы можете использовать водяной кресс вместо шпината и базилик вместо эстрагона. Свежие листья шпината и пенне - основные компоненты этого летнего салата - прекрасно сочетаются с зеленью и копченой ветчиной.