Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



26 страниц V  « < 14 15 16 17 18 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Салат, салатик!, Рецепты салатов
~PurpleRain~
сообщение 27.1.2012, 19:41
Сообщение #301


~Saharinka~
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Из: СССР
Пользователь №: 24505



Салат «Спаржа по Корейски»


Ингредиенты:
  • Спаржа 300 гр.
  • Лук – 2 шт. средние
  • Морковь – 1 шт. большая
  • Специи: кориандр молотый, перец черный, соль, оригано, базилик (остальное по вкусу)
  • Уксус 6%  4 ст. ложки
  • Соевый соус – по вкусу
  • Масла подсолнечное ¼ стакана

Приготовление:
1)Спаржу залить кипятком и оставить на 2 часа отстаиваться, пока она не станет мягкая.

2)Лук почистить, помыть и порезать полукольцами.
3)Морковь почистить, помыть и порезать соломкой.

4)В сковороде разогреть масло. Выложить на обжарку морковь и лук. Обжарить до золотого цвета.

5)Теперь можно заняться спаржей.  Достаем ее, избавляем от лишней воды, режим длиной 5-7 см.

6)Спарже добавляем обжаренные морковь и лук (лучше чтоб они были горячие). Так же добавляем специи, соль, соевый соус, уксус.

По желанию можно добавить чеснок измельченный или лук мелко порезанный зеленый.
7)Салат хорошо перемешать и дать настояться хотя бы часа 2 (лучше в холодильнике).

Но, если сильно хочется, то можно уже кушать, т.к. салат со спаржи уже готов!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 28.1.2012, 2:13
Сообщение #302


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(~PurpleRain~ @ 27.1.2012, 19:41) *
Салат «Спаржа по Корейски»


Вчера в магазине одна более расторопная барышня увела у меня из под носа, практически такой же, уже готовый салатик.. А я его так хотела..
Сейчас на этот смотрю, а слюнки так и текут.. Буду завтра спаржу в магазинах искать wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
~PurpleRain~
сообщение 28.1.2012, 2:43
Сообщение #303


~Saharinka~
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Из: СССР
Пользователь №: 24505



Цитата(Lilie @ 28.1.2012, 3:13) *
Сейчас на этот смотрю, а слюнки так и текут.. Буду завтра спаржу в магазинах искать

Спаржа это вещь i-m_so_happy.gif люблю ее слегка молочный вкус.. еще люблю этот салатик в теплом виде. Ням-ням...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
~PurpleRain~
сообщение 31.1.2012, 21:51
Сообщение #304


~Saharinka~
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Из: СССР
Пользователь №: 24505



Салат «Анжелика – Angelique»


Количество порций: 3
Ингредиенты:
  • Сыр – 100-150 гр.
  • Гранат – горсть
  • Язык говяжий(варенный) – 150-200гр.
  • Ананас консервированный- 2 горсти
  • Орехи грецкие – горсть
  • Рис(варенный) – 0,5 стакана
  • Мед  - 2 ст.ложки
  • Сметана – 2 ст. ложки
  • Селера – пол палочники(по желанию)

Приготовление:
- сыр натереть


- ананас порезать кубиками
- язык порезать кубиками

- селеру порезать мелкими кубиками

Соединяем салат, все ингредиенты перемешиваем, добавляем рис, сметану, мед.

Все хорошо перемешиваем. Салат Готов.
Приятного аппетита.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 4.2.2012, 19:48
Сообщение #305


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Салат "Аппетитный"


Время приготовления: 15 мин.
Количество порций: 4
Ингредиенты:
морковь 4 шт.
колбаса полукопченая 100 г
сыр твердый 100 г
чеснок 1-2 зубчика
майонез 100 г
Приготовление:
Колбасу нарежьте соломкой.
Морковь также нашинкуйте длинной тонкой соломкой (лучше использовать для этого специальную терку). Сыр натрите на терке, чеснок измельчите. Подготовленные ингредиенты соедините, заправьте майонезом.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 4.2.2012, 20:07
Сообщение #306


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Салат слоеный с курицей


Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 10
Ингредиенты:
мякоть вареной курицы 400 г
шампиньоны консервированные 100 г
яйца вареные 2 шт.
морковь вареная 4 шт.
картофель вареный 3 шт.
сыр твердый 50 г
орехи грецкие 2 ст. ложки
майонез 1 стакан
Приготовление:
Морковь, сыр, яйца и картофель натрите на терке по отдельности.
Выложите 1/2 подготовленных ингредиентов слоями, поливая майонезом, затем выложите нарезанные ломтиками курицу, грибы, посыпьте орехами.
Выложите оставшиеся овощи слоями, поливая каждый слой майонезом, сверху уложите ломтики курицы и грибов.
Поставьте салат в холодильник на 3 часа.
При подаче оформите салат зеленью и орехами.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 4.2.2012, 20:36
Сообщение #307


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Салат "Оливье"


Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 10
Ингредиенты:
мякоть вареной курицы 200 г
картофель б шт.
яйца 3 шт.
огурцы маринованные 2 шт.
яблоко 1 шт.
лук репчатый 2 головки
зеленый горошек консервированный 1 стакан
морковь 3 шт.
майонез 250 г
соль
Приготовление:
Картофель и морковь сварите по отдельности, охладите. Яйца сварите вкрутую.
Мякоть курицы, яблоко, овощи и яйца нарежьте мелкими кубиками, соедините, посолите, добавьте зеленый горошек, майонез, перемешайте. Выложите в салатник. При подаче оформите салат зеленью.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 4.2.2012, 21:32
Сообщение #308


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Оливье по-дальневосточному


Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 6
Ингредиенты:
мясо крабовое консервированное 200 г
картофель 4 шт.
морковь 2 шт.
яйца 2 шт.
огурец 1 шт.
майонез 250 г
соль
Приготовление:
Картофель, морковь и яйца сварите по отдельности, охладите, нарежьте кубиками.
Крабовое мясо нарежьте кусочками, огурец - кубиками. Подготовленные ингредиенты соедините, посолите, заправьте майонезом и выложите в салатник. Оформите салат по желанию.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 5.2.2012, 4:21
Сообщение #309


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Салат из курицы с орехами


Время приготовления: 25 мин.
Количество порций: 4
Ингредиенты:
мякоть вареной курицы 100 г
сыр твердый 100 г
орехи грецкие 100 г
батон пшеничный вчерашний 100 г
масло растительное 1 ст. ложка
майонез 200 г
Приготовление:
Сыр нарежьте кубиками, орехи крупно порубите. Мякоть курицы нашинкуйте соломкой. Подготовленные ингредиенты соедините, заправьте майонезом.
Батон нарежьте кубиками и, помешивая, обжарьте на масле до золотистого цвета.
Перед подачей всыпьте сухарики и еще раз перемешайте салат. Оформите его зеленью.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 5.2.2012, 11:30
Сообщение #310


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Салат из курицы с миндалем


Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 8
Ингредиенты:
филе куриные вареные 2 шт.
рис вареный 2 стакана
апельсины 2 шт.
яблоко 1 шт.
сок лимонный 1/2 ч. ложки
смородина красная 2 ст. ложки
лук репчатый красный 1/2 головки
миндаль 1/2 стакана
Для соуса:
масло оливковое или миндальное 1/3 стакана
сок апельсиновый 1/4 стакана
зелень петрушки рубленая 1 ст. ложка
перец черный молотый
соль
Приготовление:
Филе нашинкуйте соломкой, добавьте рис, смородину, рубленый лук. Миндаль обжарьте на сухой сковороде, часть отложите для оформления, оставшийся измельчите. Яблоко нарежьте кубиками, сбрызните лимонным соком. Апельсины очистите от кожицы, белых волокон и вырежьте мякоть из мембран. Добавьте фрукты в салат, перемешайте. Для соуса масло смешайте с соком, зеленью, солью и перцем. Заправьте салат соусом, перемешайте, поставьте в холодильник на 2-3 часа. При подаче оформите салат миндалем.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 5.2.2012, 14:17
Сообщение #311


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Салат из курицы с персиками


Время приготовления: 35 мин.
Количество порций: 6
Ингредиенты:
филе куриное 400 г
масло растительное 1 ст. ложка
персики консервированные 3 шт.
апельсины 2 шт.
сметана 100 г
майонез 100 г
лук зеленый рубленый 2 ст. ложки
перец черный молотый
соль
Приготовление:
Куриное филе посолите, поперчите, обжарьте на масле до готовности, охладите, нарежьте тонкими ломтиками. Персики нарежьте дольками.
Апельсины разберите на дольки, вырезав из мембран. Подготовленные ингредиенты соедините, добавьте лук, посолите, поперчите. Заправьте салат майонезом, смешанным со сметаной.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 5.2.2012, 14:24
Сообщение #312


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Салат-коктейль "Фантазия"


Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 4
Ингредиенты:
мякоть вареной или копченой курицы 300 г
ананас консервированный 120 г
шампиньоны 120 г
масло сливочное 2 ст. ложки
Для соуса:
йогурт натуральный 1/2 стакана
вино белое сухое 4 ст. ложки
горчица 1 ст. ложка
майонез 4 ст. ложки
Приготовление:
Мякоть курицы и ананас нарежьте тонкими ломтиками.
Шампиньоны нарежьте ломтиками, обжаривайте на масле 5-6 минут, охладите.
Для соуса все ингредиенты смешайте.
В фужеры или креманки уложите слоями курицу, грибы и ананас.
Сверху полейте соусом, оформите ломтиками грибов и зеленью.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 5.2.2012, 14:30
Сообщение #313


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Салат-торт с курицей и грибами


Время приготовления: 100 мин.
Количество порций: 12
Ингредиенты:
курица 1,5 кг
шампиньоны консервированные 400 г
масло растительное 2 ст. ложки
лук репчатый 2-3 головки
яйца вареные 4 шт.
сыр твердый 300 г
майонез 400 г
Приготовление:
Курицу отварите, охладите, снимите кожицу, отделите мякоть от костей. Мякоть мелко нарежьте, смешайте с половиной майонеза.
Лук мелко порубите, обжарьте на масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанные ломтиками шампиньоны, жарьте их, периодически помешивая, 20 минут. Грибы охладите,
заправьте оставшимся майонезом.
Яйца и сыр натрите на крупной терке по отдельности.
На блюдо уложите слоями в следующем порядке: половину куриной массы, половину яиц, половину грибной массы и сыра. Слои повторите в том же порядке, последним слоем выложив сыр. Выдержите торт в холодильнике 2 часа.
При подаче оформите по желанию.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 5.2.2012, 14:42
Сообщение #314


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Салат с печенкой


Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 4
Ингредиенты:
печенка вареная или жареная 100 г
яйца вареные 2 шт.
огурец 1 шт.
зеленый горошек консервированный 4 ст. ложки
майонез 100 г
Приготовление:
Печенку, яйца и огурец нашинкуйте соломкой. Подготовленные ингредиенты соедините, добавьте зеленый горошек и заправьте майонезом. При подаче посыпьте рубленой зеленью.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 5.2.2012, 15:08
Сообщение #315


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Салат с черносливом


Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 8
Ингредиенты:
сыр плавленый 250 г
яйца вареные 5 шт.
орехи 1/2 стакана
чернослив без косточек 300 г
лук зеленый 1 пучок
чеснок 2-3 зубчика
майонез 250 г
Приготовление:
Сыр натрите на терке, смешайте с измельченным чесноком и частью майонеза. Яйца нарежьте мелкими кубиками, соедините с рубленым зеленым луком.
Орехи обжарьте, измельчите. Чернослив распарьте, нашинкуйте тонкой соломкой.
В салатник выложите слоями, смазывая каждый майонезом: сыр с чесноком, затем яйца с луком, чернослив, сверху - орехи. Слои повторите.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 12.2.2012, 14:21
Сообщение #316


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Куриный салат "Уолдорф"


Время приготовления: 25 мин.
Количество порций: 4
Калорийность: 600
Ингредиенты:
85 г голубого сыра, порезать кубиками
225 мл натурального йогурта
150 мл пахты или сметаны
1 столовая ложка (без верха) сахара
1 столовая ложка лимонного сока
1 столовая ложка измельченного свежего укропа или
1 чайная ложка (без верха) сухого укропа
1/8 чайной ложки соли
молотый черный перец
450 г отварного куриного мяса, порезать маленькими кубиками
175 г сладкого зеленого горошка, бланшировать 3 минуты
2 зеленых сладких яблока, без сердцевины, порезать маленькими кубиками
70 г водяного кресса
340 г красного винограда, очистить от косточек
3 средних черешка сельдерея, порезать кубиками
60 г грецких орехов, крупно накрошить
4 кусочка хлеба с корицей и изюмом, нарезать небольшими кубиками и подсушить в духовке
85 г голубого сыра, порезать кубиками
225 мл натурального йогурта
150 мл пахты или сметаны
1 столовая ложка (без верха) сахара
1 столовая ложка лимонного сока
1 столовая ложка измельченного свежего укропа или
1 чайная ложка (без верха) сухого укропа
1/8 чайной ложки соли
молотый черный перец
450 г отварного куриного мяса, порезать маленькими кубиками
175 г сладкого зеленого горошка, бланшировать 3 минуты
2 зеленых сладких яблока, без сердцевины, порезать маленькими кубиками
70 г водяного кресса
340 г красного винограда, очистить от косточек
3 средних черешка сельдерея, порезать кубиками
60 г грецких орехов, крупно накрошить
4 кусочка хлеба с корицей и изюмом, нарезать небольшими кубиками и подсушить в духовке
Приготовление:
Для соуса размять голубой сыр и смешать с йогуртом, пахтой или сметаной, сахаром, лимонным соком, свежим или сухим укропом, солью, перцем.
Перемешать куриное мясо, сладкий горошек, яблоки, водяной кресс, виноград, сельдерей, грецкие орехи и сухарики с салатным соусом. Переложить в большую салатницу и подать на стол с ржаным хлебом.
Примечание:
Яблоки, сельдерей и грецкие орехи - ингредиенты классического салата, впервые приготовленного в гостинице «Уолдорф-Астория» в Нью-Йорке.
В кислый сливочный соус для салата уолдорф входят: голубой сыр, йогурт, пахта или сметана. С этой пикантной заправкой хорошо сочетаются куриное мясо, сладкий горошек и виноград.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 12.2.2012, 14:25
Сообщение #317


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Салат из курицы


Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 4
Калорийность: 477
Ингредиенты:
100 г белого хлеба, порезать кубиками
6 столовых ложек оливкового масла
3 столовые ложки красного винного уксуса
4 столовые ложки измельченного свежего базилика
2 мелко порубленных зубчика чеснока
4 анчоуса (филе)
молотый черный перец
350 г отварного куриного мяса, порезать кубиками
900 г помидоров, очистить от кожуры, семян и порезать кубиками
1 большой огурец, очистить от кожуры, порезать мелкими кубиками
1 пучок зеленого салата
веточки базилика для украшения
Приготовление:
Разогреть духовку до 180°С. Выложить хлебные кубики на середину противня и выпекать 12-15 минут до появления золотистой корочки. Снять с противня и остудить.
В это время смешать масло, уксус, анчоусы, чеснок и перец в миксере. Соус для салата готов.
Положить гренки, куриное мясо, помидоры и огурец в большую кастрюлю. Тщательно перемешать с соусом. Дать настояться в течение 5 минут.
Выложить листья зеленого салата на 4 тарелки и разложить салат в центре каждой. Украсить базиликом и подать на стол.
Примечание:
Ароматный базилик, традиционный компонент салатов, - основа острой заправки, состоящей из уксуса, оливкового масла и пряностей. Этот соус прекрасно сочетается с куриным мясом, помидорами и гренками.
Хрустящие гренки и упругие листья салата придают блюду особую прелесть и прекрасно сочетаются с сочными помидорами, огурцом и нежным куриным мясом.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 12.2.2012, 14:31
Сообщение #318


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Средиземноморский салат


Время приготовления: 220 мин.
Количество порций: 4
Калорийность: 662
Ингредиенты:
340 г баклажанов, очистить и порезать мелкими кубиками
1 столовая ложка (без верха) соли
225 г фузилли
5 столовых ложек оливкового масла
350 г куриных грудок, порезать тонкими полосками
1 луковица, мелко нашинковать
2 измельченных зубчика чеснока
2 черешка сельдерея, порезать ломтиками
1 красный сладкий перец, порезать кубиками
по 1 столовой ложке мелко нарезанных свежих душицы и базилика
250 г цуккини, очистить и порезать тонкими ломтиками
200 г длинноплодных помидоров, без кожи, мелко порезать
по 3 столовые ложки сухого белого вина и воды
2 столовые ложки красного винного уксуса
1 чайная ложка горчицы
3 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
250 г накрошенной брынзы
12 маслин для украшения
Приготовление:
Посыпать баклажаны солью чтобы они пустили сок. В это время отварить фузилли, промыть и положить в большую кастрюлю.
Куриное мясо обжаривать в оливковом масле до готовности. Положить его в тарелку и на время отставить.
Добавить 2 столовые ложки оливкового масла в сковороду и, помешивая, обжаривать лук, чеснок, сельдерей, красный перец, душицу и базилик 3 минуты. Положить баклажаны и обжаривать еще 5 минут.
Выложить цуккини и помидоры на сковороду и тушить на медленном огне в воде и вине 10 минут, пока овощи не станут мягкими. В это время взбить ложку оливкового масла с уксусом, горчицей и петрушкой.
Перемешать овощи с фузилли, куриным мясом и салатным соусом. Затем прикрыть и оставить охлаждаться 2 часа. Выложить салат в блюдо и посыпать измельченной брынзой и маслинами.
Примечание:
В этом легком летнем салате вы сможете наслаждаться разнообразием ароматов средиземноморской зелени.
Маслины и брынза - это завершающий штрих к великолепному куриному салату. Они подчеркивают ароматы белого вина и оливкового масла.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 12.2.2012, 14:40
Сообщение #319


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Салат из индейки с рисом и маслинами


Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 4
Калорийность: 605
Ингредиенты:
1 измельченный зубчик чеснока
4 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки белого винного или яблочного уксуса
1 чайная ложка лимонного сока
молотый черный перец
500 г готовой индейки (грудки), порезать полосками
250 г отварного длинного белого риса
120 г маслин без косточек, порезать пополам
2 большие тертые моркови
1 большой сладкий зеленый перец, очистить от семян и порезать кубиками
2 черешка сельдерея, тонко порезать
1 средняя красная луковица, мелко нашинковать
60 г салями, нарезать кубиками
2 чайные ложки каперсов
листья зеленого салата
кольца красного лука
полоски моркови и целые маслины для украшения
Приготовление:
Смешать измельченный чеснок, масло, уксус, лимонный сок, немного перца в большой кастрюле до получения однородной массы. Соус для салата готов.
В соус добавить индейку, рис, зеленый перец, маслины, морковь, сельдерей, лук, салями, каперсы. Прикрыть и оставить на 30 минут.
Разложить листья салата на блюдо и выложить в середину салат. Украсить кольцами лука, полосками моркови, маслинами и подать на стол.
Примечание:
Натертая морковь придает цвет и сладость этому легкому и питательному салату.
Этот вкуснейший летний салат можно приготовить из остатков праздничной индейки. Вы также можете заменить белый рис коричневым.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 12.2.2012, 14:44
Сообщение #320


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Салат из копченой ветчины с пенне


Время приготовления: 60 мин.
Количество порций: 4
Калорийность: 857
Ингредиенты:
250 г пенне
250 г сметаны
160 г майонеза
1/2 чайной ложки соли
молотый черный перец
2 чайные ложки (без верха) горчицы
2 чайные ложки мелко нарезанного эстрагона
1 плод авокадо, без косточки, поделить пополам, очистить от кожуры и порезать мелкими кубиками
350 г копченой ветчины, порезать маленькими кубиками
250 г маленьких помидоров, разрезать пополам
60 г очищенных фисташек
250 г листьев шпината
Приготовление:
Отварить пенне. В это время смешать сметану, майонез, соль, перец, горчицу и эстрагон.
Промыть пенне холодной водой и дать воде стечь. Заправить пенне соусом. Прикрыть крышкой и оставить на 30 минут. Затем аккуратно смешать все это с авокадо, ветчиной, помидорами и фисташками.
Выстелить салатники листьями шпината. Разложить салат на листья и подать с белым хлебом.
Примечание:
Соус из сметаны и горчицы придает острый привкус смеси из авокадо, орехов, ветчины и пенне в этом удивительном блюде. Вы можете использовать водяной кресс вместо шпината и базилик вместо эстрагона.
Свежие листья шпината и пенне - основные компоненты этого летнего салата - прекрасно сочетаются с зеленью и копченой ветчиной.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

26 страниц V  « < 14 15 16 17 18 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

12 чел. читают эту тему (гостей: 12, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 27.4.2024, 20:07
    ©